СОУСЫ, ЖИДКИЕ СПЕЦИИ
|
ПЭТ+ПВД белый В этом сочетании ПЭТ выполняет функцию верхней плёнки, для более выгодной презентации продукта, обусловленной высокой прозрачностью, а так же барьер по парам воды. Отсутствие гигроскопичности ПЭТ не даёт распространиться испарениям с характерным запахом. Внутренний слой белого ПВД обеспечивает термическую сварку швов пакета и предотвращает воздействие света на продукт, замедляя во времени окисление жиров, входящих в состав соусов, а как известно, следствием окисления является прогоркание продукта. Такой состав хорош для майонеза, сгущённого молока или мёда. В этих продуктах не столь агрессивная среда, как, к примеру, в кетчупах. Популярен в для формирования упаковки в виде пакетов дой-пак, стиков, сашетов.
ПЭТ + ПЭТ мет. + ПВД Такой состав имеет ещё более высокую степень внутренней барьерности и защиты от внешних факторов воздействия. К тому же, если для эстетического совершенства необходим зеркальный фон для печати, то лучшим решением станет ПЭТ металлизированный. Он дополнит дизайн зеркальным эффектом и придаст упаковке более дорогой вид. Заодно даст дополнительную защиту от света, а значит, предохранит продукт от прогоркания. ПВД верен своей традиции, обеспечивая термосвариваемый слой.
БОПП + фольга + ПВД Такой состав наиболее рационален для продуктов, где среда довольно агрессивна, а технологией предусмотрен розлив продукта при высоких температурах. Фольга принимает на себя излишки тепла, препятствуя короблению полимерных плёнок и сохраняя эстетику упаковки. Например, кетчуп, джемы, «варёнка». К тому же, фольга даёт самый высокий барьер по всему спектру внутренних и внешних факторов разрушительных процессов. В добавок прекрасно держит форму пакета. ПВД служит термосвариваемым слоем.
|