Макаронные изделия, крупы, сахар
|
БОПП Не токсичен, не имеет запаха. Прозрачен благодаря биаксиальной ориентации. Прекрасно выдерживает заморозку до минус 70 °С. Пригоден как для поверхностной, так и для обратной печати. Широко востребован благодаря своей универсальности в отношении большинства видов продуктов и достаточного уровня барьерности. Для продуктов, качество которых оценивается в первую очередь визуально, представлен в двух вариантах:
- Прозрачный. Глянцевая поверхность, хорошая эстетика, прочность к разрыву, низкий температурный диапазон сварки;
- Матовый. Богатый и благородный внешний вид, прочность к разрыву, хорошие сварные свойства.
БОПП+БОПП В комбинированном варианте повышается стойкость к механической и весовой нагрузкам. Упаковка выглядит более эстетично. При нанесении печати, краска в межслойном пространстве защищена от исстирания, выгорания и осыпания в продукт. К тому же, печать смотрится выгоднее «из-под» плёнки с блеском.
БОПП+ПВД Такой состав вполне рационален для продуктов мелкой фракции. Использование довольно универсально – автоматы вертикального типа, ручная или автоматическая фасовка в пакеты. Прекрасно держит форму. Эстетически выгодно смотрится в глянцевом, или матовом исполнении. ПВД служит термосвариваемым слоем.
ПЭТ+ПВД В этом сочетании ПЭТ выполняет функцию верхней плёнки, для более выгодной презентации продукта, обусловленной высокой прозрачностью. Природная способность сдерживать пары воды и газа обеспечивает барьер. Отсутствие гигроскопичности ПЭТ не даёт проникнуть в упаковку влаге извне. Внутренний слой ПВД обеспечивает термическую сварку швов пакета. Годится как для упаковки в автоматическом режиме, так и для укладки продуктов в пакеты.
ПНД Антистатичность, светостойкость и безопасность, жесткий, натуральный или окрашенный. Для пакетов, для фасовки на автоматах вертикального типа. Полиэтилен для фасовки сыпучих и мелкофракционных продуктов может быть представлен в двух технологических вариантах:
- Моно-ПНД – легко формирующийся на автоматах вертикального типа, стоек к ударным нагрузкам и к разрыву, благородно-матовый тон;
- Соех-ПВД – более современный вариант. Трёхслойная структура. Повышенные прочностные характеристики.
БОПП+СРР Такой состав, наверное, самый распространённый для продуктов мелкой фракции. Тип упаковки классический – автоматы вертикального типа. В отличии от ПВД, более прозрачный. Эстетически выгодно смотрится в глянцевом, или матовом исполнении. СРР служит термосвариваемым слоем.
|